a1 b1 c1 d1 e1

Мама, я хочу жить...

abort

В наше время, даже самому малообразованному человеку, вполне понятно, что такое аборт. В Советское, безбожное время, люди могли себе позволить считать, что эмбрион, на ранней стадии своего развития - ещё не человек! И якобы абортировать его - это вовсе не убийство и даже не грех!

Но такое заблуждение стало невозможно оправдать после фото и видео фиксации первых минут жизни ребенка. Современные достижения науки и медицины не оставляют нам даже возможности подумать о том, что эмбрион - это не человек! И если верующие люди в этом полностью уверены, то сейчас и любой здравомыслящий человек может легко в этом убедится.

Однако только христиане и представители религий единобожия, знают о том, что человек создан по образу Божию и по подобию Его! Что же это такое?

Портрет - это образ человека, с которого писали портрет, пейзаж - это образ природы, бывает образ - отражение в зеркале, а есть Икона - образ Божий или святого Его. И вот если какой-нибудь «плохиш» возьмёт и порвёт картину художника, разорвёт фото вашей мамы или  жены и ваших детей? Как вы к нему тогда отнесётесь? Неужели скажете - молодец! Давай, давай – круши, ломай, это твоё право!!! Навряд ли, ведь человек и есть «портрет» Божий!

Ребёнок не принадлежит только матери, и уж явно не является её телом, так как это отдельная личность, это другой «портрет». Ведь и вправду, ребёнок похож не только на свою маму, но и на отца и на всех своих предков по роду.

Заметим, что когда «плохиш» убивает произведение искусства, то почему то больнее всего становится Художнику! Так и аборт - это убийство безвинного, беззащитного ребёнка-человека! И от этого зла, в первую очередь страдает Сам Творец мира - Господь Бог! Ведь мы же его дети!

spasitel molitsya o ubiennoj dushe

Что чувствуют отец и мать, когда кто-то смеет обижать их детей?  Не будет ли смертельно больно родителям глядеть на такое преступление против их чад?! А Бог ведь терпит, да ещё и простить может, если этот человекоубийца полностью раскается во своем грехе!

Христианам давно известно, что все грехи и злодеяния человеческие, явились причиной страданиям и крестной смерти Самого Бога, Христа спасителя! Значит аборт, это не только убийство человека, но ещё и огромный грех перед самим Христом! Как же на Страшном Суде, стоя перед лицом Спасителя, люди будут в глаза Ему смотреть? Да этот нераскаянный ГРЕХ сожжёт их!!!

Ещё хотелось бы сказать одну очень важную истину: любой грех убивает не только другого человека, не только Бога, но и самого, совершившего этот грех, человека! Ведь от этого стыда никуда уже не убежишь и не спрячешься! Самому от себя никуда не деться! И, если не покаяться, то тебя ждёт эта мука вечная!

Конечно, многие молодые люди пытаются оправдать себя какими-то несуществующими материальными трудностями: отсутствием финансов, жилья, желанием пожить для себя и пр. Но для верующего человека точно известно, что Бог никогда и ни кого не оставляет Своею милостью и уж точно никого ей не обделит! Всегда, с Божьей помощью, можно найти выход из любой ситуации! Нужно просто очень постараться самому сделать первый шаг навстречу Богу!

Странно, но почему-то тарелку щей для себя любимого, мы всегда находим, а для нашего ребёнка нет?! Сколько чудес совершал и совершает Господь для людей, помогая им в трудную минуту! Но для этого конечно надо быть верующим человеком. А для неверующих, даже любой прыщик на носу, может стать трагедией и неразрешимой проблемой!

В заключении хочу предложить всем женщинам, стоящим на распутии о принятии решения делать или не делать этот злополучный грех-аборт следующую помощь от Православной церкви:

1. Вы всегда будете выслушаны любым священником! Он всегда готов вникнуть в вашу непосредственную проблему и готов в меру сил своих помочь  вам и вашему будущему ребёнку.

2. Церковь помогает не только словом, но и делом! Материальная помощь: вещи и одежда, пища, медикаменты, а так же и юридическая помощь, в случае необходимости, будет вам всегда оказана.

3. Церковь никогда не бросит вас и ваших детей, но будет по мере возможности и возникшей необходимости, быть с вами и вашей семьёй в полном контакте.

Протоиерей Александр Горовский